terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Marmitando

Este ano o marido vai (re) começar a levar almoço de casa.

Hoje decidi finalmente experimentar o livro do Jamie Oliver -refeições em 30 mins,  que lhe deram em 2010.

Hoje optei pelo caril vegetariano e ficou DE-LI-CI-O-SO!!!!

Aqui fica a minha adaptação à receita original:

☆2 cebolas
★ 1 abóbora cabaça,
☆1 couve-flor pequena,
★4 dentes de alho,
☆1ramo de coentros frescos com rama incluída
★1 c. sp.  de pasta de caril,
★ 3c. sp de natas ou iogurte natural,
☆1 mão cheia de espinafres frescos (como não tinha usei congelados e também ficou bom)
★3 c sp de feijão cozido a gosto (Branco, vermelho, carolino...)
☆ Cogumelos (tinha já uns abertos foi para aproveitar)

→PREPARAÇÃO:

¤ Antes de iniciar qualquer confecção, há que preparar os equipamentos, pôr uma chaleira eléctrica a ferver água,  aquecer um wok ou panela semelhante.

¤ Colocar um pouco de água no fundo do wok e regar ligeiramente com uns fios de azeite,

¤ Descascar as cebolas e corta-las em fatias meias luas finas e levá-las ao wok,

¤ Entretanto se a abóbora for jovem e a casca macia não precisa de a descascar,  caso contrário,  descasque a abóbora e corte-a em pedaços depois de lhe limpar as sementes. Leve ao lume juntamente com a cebola.

¤ Junte os alhos esmagados e pelados,

¤ Corte a couve-flor em pedaços pequenos e adicione ao wok.  Misture até os vegetais ficarem suados. Convém manter o wok com água para cozer melhor.

¤ Corte a rama dos coentros de modo fininho e adicione aos vegetais,  reserve as folhas para adicionar no final em jeito de decoração.

¤ Tempere de sal,  junte a pasta de caril e um pouco de malagueta (se gostar),

¤ Adicione os espinafres e tape o wok.

¤ Quando os espinafres estiverem prontos, adicione as natas/iogurte e rectifique os temperos.

¤ Sirva com arroz branco soltinho!

Realmente demorei cerca de 30 mins e ficou uma receita óptima e econômica!

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