Este ano o marido vai (re) começar a levar almoço de casa.
Hoje decidi finalmente experimentar o livro do Jamie Oliver -refeições em 30 mins, que lhe deram em 2010.
Hoje optei pelo caril vegetariano e ficou DE-LI-CI-O-SO!!!!
Aqui fica a minha adaptação à receita original:
☆2 cebolas
★ 1 abóbora cabaça,
☆1 couve-flor pequena,
★4 dentes de alho,
☆1ramo de coentros frescos com rama incluída
★1 c. sp. de pasta de caril,
★ 3c. sp de natas ou iogurte natural,
☆1 mão cheia de espinafres frescos (como não tinha usei congelados e também ficou bom)
★3 c sp de feijão cozido a gosto (Branco, vermelho, carolino...)
☆ Cogumelos (tinha já uns abertos foi para aproveitar)
→PREPARAÇÃO:
¤ Antes de iniciar qualquer confecção, há que preparar os equipamentos, pôr uma chaleira eléctrica a ferver água, aquecer um wok ou panela semelhante.
¤ Colocar um pouco de água no fundo do wok e regar ligeiramente com uns fios de azeite,
¤ Descascar as cebolas e corta-las em fatias meias luas finas e levá-las ao wok,
¤ Entretanto se a abóbora for jovem e a casca macia não precisa de a descascar, caso contrário, descasque a abóbora e corte-a em pedaços depois de lhe limpar as sementes. Leve ao lume juntamente com a cebola.
¤ Junte os alhos esmagados e pelados,
¤ Corte a couve-flor em pedaços pequenos e adicione ao wok. Misture até os vegetais ficarem suados. Convém manter o wok com água para cozer melhor.
¤ Corte a rama dos coentros de modo fininho e adicione aos vegetais, reserve as folhas para adicionar no final em jeito de decoração.
¤ Tempere de sal, junte a pasta de caril e um pouco de malagueta (se gostar),
¤ Adicione os espinafres e tape o wok.
¤ Quando os espinafres estiverem prontos, adicione as natas/iogurte e rectifique os temperos.
¤ Sirva com arroz branco soltinho!
Realmente demorei cerca de 30 mins e ficou uma receita óptima e econômica!
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